Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote in transsib_ru,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su
transsib_ru

Categories:

Поезд с востока. №2 - Куперовская падь

Всего лишь в 2,5 км от владивостокского вокзала, на 9286 км, находится кривая ж/д, огибающая побережье Амурского залива с автостоянками. Это не просто кривая, а место, где 19(31) мая 1891 г. цесаревич Николай по поручению своего отца, императора Александра III засыпал тачку с землёй на церемонии торжественного открытия начала строительства Великого Сибирского пути.
По удивительному совпадению, на склоне вот этой лесистой сопочки, которая сейчас совсем не лесистая, а застроенная многоэтажками, в свои владивостокские визиты жил и я - на ул. Хабаровской. Этого места на кадре не видно - нужно чуть-чуть подвинуть камеру вправо. Более того, тут же, почти у ж/д, находится и офис "Ланит-ДВ", где я также бывал по делам в 2001-2002 гг. Побережье сейчас "отодвинулось" в залив - тоже застроено.



Многоэтажки стоят как раз на склонах этой сопочки. Если идти вправо, то там стоит дом, где я жил во Владивостоке - ул.Хабаровская, 1. А в коричневато-красном здании - офис Ланит-ДВ, где я перегонял отснятые первым цифровиком фотки на дискеты 3.5" - потому что флэшка была всего 16 Мб и единственная, и на неё помещалось только 29 кадров.

Фото мая 2000 г.

Едем дальше :)

Предыдущая серия (№1)

Схема этого участка (текстовая)
Карта этого участка
Tags: 2000-е, XIX век, Дальневосточная ж.д., Поезд с востока, Транссиб: главный ход, перегоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments